CHI SIAMO
L’Associazione Temporanea di Scopo (ATS) denominata “LEVERALAS” è stata costituita nel Gennaio del 2019. Gli organi dell’ATS sono:
l’Azienda Agrituristica De Luca Domenico, sede Legale contrada Verneto – Laino Borgo (CS) (soggetto responsabile e rappresentante legale dell’ATS)
L’Azienda Agricola Lentino Vincenzo Imprenditore Agricolo, sede legale contrada Feliceto – Santa Domenica Talao (CS) (soggetto partner dell’ATS)
L’Associazione ALAS sede legale via Ettore Gallo – Castrovillari (CS) (soggetto partner dell’ATS)
PRESENTAZIONE PARNTERS LEVERALAS
1)L’azienda agrituristica “Domenico De Luca”: è ubicata nel Comune Laino Borgo (CS). Produce con metodo biologico ortaggi a ciclo primaverile estivo (prevalentemente pomodori, fagioli, melanzane e peperoni) e castagne. Effettua, oltre all’attività agricola, anche quella Agrituristica (agriturismo denominato “Al Verneto”) in un contesto paesaggistico ed ambientale di rilievo, ai piedi del monte Gada, nel Parco Nazionale del Pollino.
Quale attività agrituristica è già visitata da scolaresche e turisti essendo anche fattoria didattica inserita nell’albo regione calabria..
Come detto l’azienda verrà attrezzata con totem multimediali ed un monitor interattivo ed inoltre vi verrà realizzato, in un appezzamento di terreno aziendale, un percorso botanico con varie specie arboree autoctone.
2) L’azienda agricola e fattoria didattica “Lentino Vincenzo Imprenditore Agricolo”: è ubicata nel Comune di Santa Domenica Talao (CS). Produce con metodo biologico ortaggi a ciclo primaverile estivo (pomodori, melanzane, peperoni, zucchine, cetrioli ecc…) ed a ciclo autunno-vernino (finocchio, cavolo, rape). Inoltre gestisce un maneggio con 5 cavalli per percorsi naturalistici. L’azienda è ubicata in un contesto paesaggistico ed ambientale di rilievo, nelle colline prospicienti al mar Tirreno ed ai piedi della catena montuosa dei monti dell’Orsomarso nel Parco Nazionale del Pollino.
3) L’Ente di Formazione “ALAS” ha la sede operativa in Castrovillari alla via Ettore Gallo (nei pressi dell’ITC); si occupa da molti anni della formazione ad aziende e scuole, soprattutto in ambito agro-alimentare; il suo staff è così composto:
– Dott.ssa Mariella Buono, Biologa;
– Dott.ssa Maria Di Vasto, Biologa;
– Dott.ssa Gabriella Galizia, Agronoma;
– Dott. Pietro Palazzo, Agronomo;
– Dott.ssa Isabella Solimeo, Biologa;
– Dott. Lorenzo Armentano, Ingegnere